вакуумная упаковка

Упаковка с использованием вакуумных пакетов

Упаковка с использованием вакуумных пакетов – лучший способ защиты пищевых продуктов от внешних факторов, он удобен в использовании и экономичен.

Пакеты банан

Полиамидные/полиэтиленовые пакеты

Чаще всего для упаковки мяса, мясных нарезок, различных сыров, рыбы и некоторых овощей мы используем гладкие вакуумные пакеты PA/PE , которые доступны в различных размерах и толщинах. Этот тип материала обеспечивает прочную герметизацию и относительно хорошие барьерные свойства мешков.

Гладкие полиамидные/полиэтиленовые пакеты совместимы с вакуумными камерными упаковочными машинами . Материал, из которого изготовлены пакеты, должен быть однородным, без разводов и обесцвечивания, желательно от известного производителя пленки. Застежки пакета должны быть прочными, желательно одинаковой ширины. Важно, чтобы производитель сумок мог приложить декларацию о соответствии предлагаемого материала.

Толщина фольги мешка

Важным параметром является толщина фольги, из которой изготовлены упаковочные пакеты. Чаще всего используется толщина 70 мкм, но при необходимости можно использовать мешки толщиной 90, 100 и даже 120 мкм. Обычно такой материал используется для очень твердых сыров или мяса на кости. Более толстая фольга также обладает лучшими барьерными свойствами, что особенно важно в случае упаковки продуктов, которые быстро портятся или требуют длительного хранения и выдержки. Профессиональная вакуумная упаковочная машина имеет регулировку времени запайки и может запаивать фольгу толщиной от 30 до 200 мкм.

Мешки с накаткой (структурные)

Небольшие партии продукции упаковывают в пакеты с накаткой на бескамерных (штанговых) упаковочных машинах. Рельефные пакеты имеют четкую фактуру с двух сторон или с одной стороны, тиснение в виде линий, точек или сетки. Тиснение на фольге может иметь разный рисунок и их появление направлено на эффективный отвод воздуха при упаковке на упаковочных машинах с внешним отсосом. Накатанный материал также предлагается в виде рукава (рулона с накаткой) длиной 6 м. Это решение позволяет лучше подогнать упаковку к продукту, что особенно полезно для продуктов различной формы, таких как рыба или дичь.

Термоусадочные пакеты

В мясопереработке часто используют термоусадочные пакеты , благодаря которым удается получить лучшие эстетические качества упакованного продукта, а это обычно эффективно привлекает внимание конечного потребителя. Термоусадочные пакеты хорошего качества обычно имеют высокий глянец и параметр усадки более 40%.

Барьерный слой важен с точки зрения срока хранения упакованных продуктов, EVOH используется как эффективный изолятор для кислорода для производства пленок наилучшего качества. Плотно упакованные продукты, в качественных пакетах EVOH, гарантируют их надежное и длительное хранение.

 

About the author