images-31

Парча — ткань с оригинальным узором

Парча mir-tkaney.com.ua — это ткань, в которую вплетен рельефный узор. Узоры обычно выполняются разноцветными, а иногда и металлическими нитками. Сама ткань выглядит более элегантно, чем большинство тканей. Вот почему ее обычно используют для изготовления вечерних платьев и формальной одежды.

images-31

Но как узнать, подходит ли парча для вашего конкретного проекта? Прежде чем использовать ткань, особенно в первый раз, я хочу узнать, как она сделана, каковы ее характеристики и как за ней ухаживать. Вот почему я создал это руководство по ткани парчи, которое охватывает всю эту информацию и многое другое.

В отличие от хлопка, полиэстера, вискозы и нейлона, парча не относится к конкретному типу волокна. Скорее, парча относится к самой ткани и к типу переплетения, использованного для ее создания. Это означает, что одно определенное волокно не зарезервировано специально для создания тканей парчи; можно использовать несколько волокон.

Но одна из причин, по которой парча считалась роскошной тканью, заключается в том, что в прошлом она в основном изготавливалась из натурального шелка. Натуральный шелк был (и остается) редкой и более дорогой тканью, которую могли купить только те, кто мог себе это позволить. Ношение одежды из парчи было символом статуса, так как большинство других тканей были из шерсти, льна или хлопка.

Сегодня некоторые ткани парчи по-прежнему изготавливаются из шелка, но их можно изготавливать из других типов волокон. Даже если парча сделана из шелка, это не так дорого, потому что шелк гораздо доступнее и его легче сделать. Многие производимые сегодня шелковые ткани являются синтетическими, что означает, что они имеют вид шелка, но не сделаны из шелковых волокон.

Другие материалы, которые можно использовать для создания парчи, включают хлопок, полиэстер и вискозу. Но когда эти материалы используются, они просто воссоздают стиль парчи. Ткань и фасон все еще можно назвать парчой, но по-настоящему аутентичная парча будет сделана из шелка.

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *