2792035

Нельзя потолстеть от жирной пищи, как и позеленеть от зеленых овощей

Знаменитая LCHF-диета, основанная на потреблении жиров и снижении потребления углеводов, появилась в Швеции. Страна высоких научных достижений повлияла на развитие диетологии, развенчав мифы о пользе высокоуглеводного питания. Рассмотрим принципы питания по методике LCHF.

Какие продукты едят?

Важнейшей частью диеты является, очевидно, еда. Продукты для LCHF диеты можно приобрести в специализированных магазинах, и даже при помощи интернета. Так, перейдя по ссылке, вы сможете заказать, практически, все: от лукового хлеба и миндальной муки, до кокосового масла и трегалозы.

2792035

Примечательно, что вы можете приобрести альтернативу, практически, каждому повседневному продукту, который употребляли до диеты. Ассортимент действительно огромен, и лучше с ним ознакомиться самостоятельно.

Результаты исследований шведских врачей

Шведские ученые признали диету с низким содержанием углеводов самой полезной. Изучение подобного питания происходило на протяжении 2 лет. Группа экспертов состояла из 10 человек. За это время медицинскими работниками проведены многочисленные исследования, проанализировав которые, специалисты кардинальным образом изменили свое предвзятое отношение к диете с высоким содержанием жиров.

Польза диеты с высоким содержанием жиров

Диета благотворно влияет на здоровье. Это выражается в стабилизации уровня сахара в крови, что немаловажно для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Однако так и остался недоказанным вопрос по поводу влияния низкоуглеводной диеты на повышение «хорошего» холестерина. Доказано, что при резком снижении углеводной пищи, наблюдается повышение «хорошего» холестерина.

Углеводы содержатся не только в мучных продуктах, сладостях, но и в картофеле, белом и буром рисе, макаронах, сладких фруктах. Вместо высокоуглеводных продуктов можно употреблять растительное масло, молочные продукты, орехи, овощи.

Шведские диетологи высказали свое мнение по поводу LCHF

Рассмотрим некоторые комментарии от ведущих специалистов в области диетологии.

  1. Фредерик Нистром, защитник природных жиров и ярый противник низкожировых диет в своем интервью, сказал, что он с детства являлся приверженцем высокожировой диеты. Время шло, он не отказался от своей теории. Наоборот, проводил исследования, в результате которых сделал вывод о том, что жирная пища не способствует набору веса, не влияет на развитие атеросклероза. Точно также, как зеленые овощи не окрашивают нашу кожу в зеленый цвет, так и жирная пища не прибавляет больше килограммов.
  2. Андреас Энфельдт, специалист в области диетологии, в своей книге рассказал о пользе растительных и животных жиров, бекона, жирных молочных продуктов. «Жир помогает сбросить вес», – говорит Андреас.

В своих трудах ученые развенчивают миф о том, что жирные продукты оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую деятельность.

Мифы древней и мудрой науки – здорового питания

Мифы о правильном питании долгое время считали правдоподобными. Многие, чтобы не толстеть, старались не превышать установленную норму калорий, хотя не смотрели на ту пищу, которую принимали.

Некоторые люди считали, что набор веса происходит из-за большого потребления калорий и недостаточного их сжигания. Они старались выполнять физические упражнения, бегать, ходить на длительные расстояния, чтобы сжечь лишние калории.

Люди, склонные к ожирению, должны знать, что легкие углеводы лишь на некоторое время избавляют от чувства голода, а вот жирная пища дает насыщение на несколько часов. Она помогает избежать лишних перекусов в течение дня, способствует снижению веса. Углеводы, наоборот, снабжают организм сахаром, который потом оседает на боках, животе и других органах.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *