Настоящая история пиццы

Пицца
Пицца – это блюдо, которое невозможно не полюбить. Хрустящее тесто, ароматный томатный соус, сливочная моцарелла и другие начинки… все это подано для того, чтобы вы могли разделить радость от еды с друзьями. Какова ее история? Вопреки видимости — она длиннее, чем вы думаете.

Чтобы понять, как далеко уходит история пиццы, стоит осознать, что это за блюдо на самом деле. Проще говоря: это лепешка из зерновой муки с добавками. И если посмотреть на историю пиццы с этой точки зрения, то можно сказать, что истоки этого блюда уходят в глубокую древность. Именно тогда можно обнаружить первые следы процесса выпечки блинов из крупяной муки. Их съели в том числе в Древнем Египте, Греции и Риме. Название блюда также уводит в глубокую древность. Слово «пицца» происходит от латинского термина «picea», что означает квадрат из муки.

С другой стороны — и сегодня блюда, похожие на пиццу, подают в разных уголках мира. Достаточно взглянуть на турецкий пиде, мексиканскую кесадилью или даже французский тарт, чтобы понять, что понятие «пирог плюс начинка» достаточно универсально. Так когда же пицца стала пиццей?

Первая пицца родом из Неаполя

Та пицца, которую мы знаем, на самом деле дело рук итальянцев, а точнее — Раффаэле Эспозито. Это случилось в 1889 году, и не зря! Именно тогда в живописный городок на юге Италии приехала Маргарита II Савойская – королева Италии, и одним из пунктов программы было отведать пирожных Эспозито. По этому случаю уважаемый пекарь решил испечь новую версию пиццы, которую назвал Маргаритой в честь правителя. Ингредиенты, которые отражают цвета итальянского флага с точки зрения цвета. Конечно же, речь идет о сочных красных томатах, белой как снег моцарелле ди буйвола (из буйволиного молока) и зеленом базилике. Потребовалось так мало, чтобы весь мир влюбился в пиццу. Такое положение дел продолжается и сегодня. Пицца в России — самое популярное блюдо, которое заказывают с доставкой. И она по-прежнему такой же вкусный, как и тот, что был приготовлен почти 130 лет назад. Подобрать лучший ресторан, который приготовит вам вкуснейшую пиццу можно на catalog.tools.

Пицца меняется

Однако всякая ли пицца по вкусу похожа на ту, которую до сих пор готовят в неаполитанском ресторане? Точно нет! Даже не обращая внимания на вопрос о различных добавках, которые можно использовать при приготовлении этого деликатеса, следует признать, что в разных уголках мира используются разные рецепты теста. Пицца в американском стиле почти так же популярна, как и итальянская. Его создатели, конечно же, итальянские эмигранты. Впервые он появился в начале 20 века в Бруклине, Нью-Йорк. Самая большая разница между американской и итальянской версией, конечно же, заключается в толщине теста. Если вы предпочитаете пышную и густую пиццу — выбирайте пиццу в американском стиле.

Как продолжится история пиццы? Можно ожидать, что вкусное блюдо еще долго (если вообще потеряет) первое место в рейтинге популярности не потеряет. А так как сегодня вы можете попробовать его практически в любое время, не раздумывайте и заказывайте прямо сейчас!

About the author